Dicas para preparar uma deliciosa feijoada

Uma das refeições mais apreciadas pelos brasileiros e conhecida internacionalmente, a feijoada pode ser preparada de diversas formas, mas existem algumas dicas que são comuns a quase todas as receitas.

Confira abaixo:

1- Dessalgue as carnes, deixando-as de molho por 10 a 12 horas, trocando a água várias vezes. Agilize o processo utilizando água gelada e cobrindo com gelo.

2- Coloque os feijões de molho na água por alguns minutos antes de cozinhá-los. Assim, eles cozinham mais rápido na panela de pressão ou mesmo na comum. Além disso, quando for cozinhá-los, coloque água até cerca de 3 dedos acima dos grãos.

3- Evite cozinhar todos os ingredientes juntos porque uns são mais duros do que outros.

4- Para acompanhar a feijoada, além dos tradicionais complementos (arroz branco, couve, farinha de mandioca, molho à vinagrete, bisteca, torresmo), pode-se servir também mandioca cozida ou frita, linguiça frita acebolada, carne seca frita e acebolada, laranja etc.

 

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