Ingredientes:
1,5 xícara (chá) de arroz branco já cozido
100 gramas de linguiça calabresa moída
150 gramas de queijo muçarela (metade em fatias, o restante em cubinhos)
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (chá) de fermento químico
1 gema de ovo
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
Óleo em quantidade suficiente para fritar os bolinhos
Modo de preparo:
Em uma tigela refratária, coloque o arroz cozido, a linguiça calabresa, a muçarela em fatias, a clara de ovo e a farinha de trigo. Misture tudo até dar liga.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e salsinha e misture novamente.
Adicione, então, o fermento, misturando-o delicadamente.
Molhe as mãos com água, pegue uma pequena porção da massa, achate-a, coloque um cubinho de queijo no meio e feche.
Coloque a gema de ovo e um pouco de água em uma vasilha e a farinha de rosca em um prato e vá empanando os bolinhos (primeiro na gema, depois na farinha). Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo e frite os bolinhos em óleo bem quente até ficarem douradinhos.