Ingredientes:
½ quilo de feijão de corda coberto com água e deixado de molho por 8 a 10 horas
350 gramas de carne de sol cortada em cubos e dessalgada
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picada
3 ou 4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro rasgadas
250 gramas de queijo coalho
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Cebolinha e coentro picados a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão de corda e a linguiça em panela de pressão por 25 minutos e reserve.
Cozinhe também a carne de sol na panela de pressão por 35 minutos.
Refogue a cebola e o alho na manteiga aquecida e adicione nesse refogado o feijão, a linguiça e a carne de sol.
Acrescente o louro e a pimenta e deixe ferver bem para unir os sabores.
Por último, coloque o queijo coalho, a cebolinha e o coentro, mexendo delicadamente.
Sirva quente com arroz branco, couve, farinha de mandioca e molho de pimenta*.
* Molho de pimenta: em um liquidificador bata 2 pimentas dedo-de-moça, 1 cebola cortada, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de vinagre, ½ xícara (chá) de azeite, salsinha e sal a gosto.