Ingredientes:
1 quilo de batata
300 gramas de linguiça portuguesa defumada (tipo chouriço)
4 dentes de alho
150 gramas de couve manteiga cortada fina
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem português
Modo de preparo:
Em uma panela com 1 litro de água, coloque o chouriço para cozinhar. Quando conseguir espetar o garfo, desligue o fogo e retire o chouriço. Remova a tripa, fatie e reserve.
Lave as batatas (com casca) e coloque-as para cozinhar na mesma água usada para cozinhar o chouriço.
Depois de cozidas, coloque as batatas em uma bacia de água gelada. Dessa forma, você vai conseguir retirar facilmente as cascas. Amasse as batatas com o garfo formando um purê e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e refogue junto com a linguiça. Na sequência, coloque o purê de batata e ajuste o sal. Cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e adicione a couve, deixando a panela tampada por 5 minutos.
Pronto! Sirva o caldo verde acompanhado de fatias de pão.