Ingredientes:
300 gramas de carne de sol dessalgada* e cortada em cubos
Toucinho de porco picado (a gosto)
1 linguiça calabresa cortada em pedacinhos
½ copo americano de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
Colorau a gosto
2 xícaras (chá) de arroz (cru e lavado)
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, a carne de sol, o toucinho picado e a calabresa. Frite até tudo ficar dourado e bem sequinho.
Retire da panela o óleo que derreteu do toucinho, acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe refogar por uns minutos.
Acrescente o arroz e continue mexendo para misturar todos os ingredientes.
Adicione água fervente e sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar.
Enquanto isso, lave o cheiro verde e corte-o em pedacinhos bem pequenos.
Quando o arroz estiver pronto, salpique o cheiro verde, transfira tudo para um refratário e sirva em seguida.
* Para dessalgar a carne de sol, coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e transfira a carne de sol para uma panela de pressão, cobrindo-a com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.