Farofa de Bacon com Banana

Ingredientes:

1 fio de azeite
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
3 bananas prata também cortadas em cubinhos
2 ovos
250 gramas de farinha de mandioca
Ervas frescas a gosto (salsinha, orégano, tomilho, alecrim etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o fio de azeite em uma frigideira de borda alta, acrescente o bacon picadinho e deixe dourar.

Adicione a cebola e mexa até ficar transparente. Em seguida, acrescente os cubinhos de banana dando uma leve refogada.

Em um recipiente à parte, quebre os 2 ovos e mexa-os com a ajuda de um garfo. Transfira a mistura para o centro da frigideira, depois de afastar os demais ingredientes para as laterais. Com uma espátula, mexa bem, até que os ovos “cozinhem”.

Acrescente então a farinha de mandioca – aos poucos e sempre mexendo, para que tudo incorpore bem.

Finalize adicionando o sal, a pimenta e as ervas frescas de sua preferência.