Risoto de Alheira

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400 gramas de arroz arbóreo
2 alheiras (sem pele)
100 ml de vinho branco
1,3 litro de caldo de legumes quente
5 colheres (sopa) de feijão já cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Adicione as alheiras e deixe cozinhar ligeiramente.

Acrescente o arroz, deixando envolver bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver. Em seguida, e em fogo baixo, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o feijão, a manteiga e o queijo parmesão. Misture tudo bem, mas delicadamente.

Finalize temperando com sal e pimenta a gosto e, antes de servir, salpique a salsinha.


Dica: se desejar você pode incrementar esse risoto com cogumelos e outros tipos de linguiça também. Fica uma delícia!