Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão (roxo, carioca ou fradinho, como preferir)
1 folha de louro
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
250 gramas de linguiça calabresa picada (ou paio, se preferir)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
3 ovos
1 tablete de caldo de costela
5 folhas de couve picadas
1,5 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
Escorra a água, retire a folha de louro e reserve.
Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
Retire o excesso de gordura, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
Acrescente os ovos e mexa até que estejam cozidos.
Adicione o feijão, o caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve já picada.
Misture tudo bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente a farinha e misture bem, incorporando-a aos demais ingredientes.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma saladinha de alface ou outra de sua preferência.