Ingredientes:
500 gramas de feijão preto argentino
2 folhas de louro
2 litros de água
2 linguiças calabresa picadas
200 gramas de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tablete ou sachê de tempero para feijão
Sal e pimenta calabresa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Lave o feijão e coloque-o na panela de pressão junto com a água e as folhas de louro. Depois que pegar pressão, deixe cozinhando por uns 20 minutos.
Em uma panela grande, frite bem o bacon e a linguiça. Adicione a cebola e, quando ela estiver murcha, acrescente os dentes de alho.
Retire as folhas de louro do feijão cozido e transfira-o, juntamente com o caldo, para essa panela grande.
Misture bem e adicione então o tempero de feijão, o sal e a pimenta calabresa, deixando cozinhar até levantar fervura.
Amasse os feijões até o caldo ficar na consistência desejada. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
Finalize com pimenta-do-reino a gosto e a salsinha e cebolinha picadinhas.
Sirva acompanhando fatias de pão, torradinhas ou torresmo frito.