Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
½ xícara (chá) de molho de tomate
6 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque a linguiça calabresa. Deixe fritar bem, retire e reserve.
No mesmo azeite, frite a cebola e os dentes de alho, em seguida adicione o arroz e refogue.
Acrescente, então, a calabresa já fritinha, a carne seca (previamente dessalgada, cozida e desfiada), o molho de tomate e a água fervente.
Tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, conte uns 4 minutos e desligue o fogo, deixando a pressão ser liberada naturalmente.
Quando abrir a panela, ajuste o sal, se necessário, e finalize com a salsinha e a cebolinha antes de servir.