Ingredientes:
100 gramas de bacon picado
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1,5 xícara (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar os bolinhos
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon picado. Adicione a cebola e aguarde refogar.
Reduza a chama do fogo e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, adicione o leite e o queijo ralado.
Tempere com sal a gosto e volte com a panela ao fogo até obter um creme grosso.
Espere a mistura esfriar e, com as mãos, vá formando os bolinhos.
Passe os bolinhos pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Reserve.
Em uma panela com óleo bem quente, vá fritando os bolinhos e transferindo-os para um recipiente com papel toalha.
Deixe escoar o excesso de óleo e sirva os bolinhos em seguida.