Ingredientes
½ litro de milho batido
300 ml de feijão vermelho
300 ml de favona (ou feijão branco)
500 gramas de frango
500 gramas de carne bovina
1 pé de porco
1 chouriço (ou 1 linguiça portuguesa artesanal)
1 farinheira (que pode ser substituído por 1 alheira)
150 gramas de bacon
100 gramas de banha de porco
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 litro de água
4 folhas de couve portuguesa (rasgadas grosseiramente)
300 gramas de batata-doce cortada em pedaços
200 gramas de abóbora cortada em cubos
300 gramas de banana verde em rodelas
Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
Coloque os feijões e o milho de molho na véspera de preparar a receita. No dia seguinte, cozinhe tudo e reserve.
À parte cozinhe as carnes (de frango, de boi, o bacon, o pé de porco e os embutidos). Reserve também a água de cozimento.
Em um outro tacho, refogue a couve junto com a batata-doce, a abóbora e a banana. Reserve.
Leve ao fogo um tacho grande a banha, as cebolas e os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Quando a cebola começar a murchar, acrescente as carnes, o refogado de couve, batata-doce, abóbora e banana.
Tempere com sal e pimenta-do-cheiro a gosto, acrescente água junto com aquela do cozimento das carnes e deixe ferver em fogo brando, para apurar.
Quando tiver terminado o cozimento, deixe a cachupa repousar por alguns minutinhos e sirva-a acompanhada de arroz branco.