Ingredientes:
1 quilo de carne de sol
2 quilos de mandioca amarela descascada e cozida
6 cebolas grandes, cortadas em rodelas
4 xícara (chá) de óleo
1 xícara de manteiga
Sal a gosto
1 colher (chá) de colorau
Tempero verde picado a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne de sol de molho em água por 4 horas, trocando a água a cada 1 hora.
Corte a carne em cubos e leve à uma panela, em óleo morno, deixando fritar até ficar dourada.
Acrescente a cebola e deixe-a dourar.
Retire a carne e a cebola da panela escorrendo com uma espumadeira e transfira para uma travessa. Reserve.
Em outra panela, acrescente 2 xícaras de óleo e o colorau. Espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca já descascada e cozida. Deixe fritar, sem ficar mexendo muito, para não “desmanchar”.
Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e a cebola. Por cima, com a mandioca ainda quente, adicione a manteiga e salpique o tempero verde.