Ingredientes:
1 quilo de feijão branco
400 gramas de lombo de porco salgado
400 gramas de costelinha de porco salgada
300 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maço de couve-manteiga
500 gramas de abóbora
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na véspera do dia em que for preparar o cassoulet, deixe o feijão de molho em água fresca. Faça o mesmo com o lombo e a costelinha.
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o feijão com a água, o lombo, a costelinha e a linguiça. Após iniciar fervura, deixe cozinhando por uns 20 minutos.
Espere a pressão sair e acrescente a couve-manteiga grosseiramente rasgada e a abóbora cortada em pedaços grandes.
Deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo fique macio.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas e os dentes de alho. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates.
Despeje esse refogado no cozido, adicione os tabletes de caldo de carne e o molho de pimenta e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.