Costelinha com Canjiquinha

Ingredientes:

600 a 800 gramas de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
Óleo para fritura
3 ou 4 tomates bem maduros
1 cebola grande
Tempero caseiro de alho
½ pacote de canjiquinha
Água para cozimento
Salsinha e cebolinha a gosto
1 maço de couve

Modo de preparo:

Tempere a costelinha a gosto e frite-a em óleo quente até ficar bem moreninha. Retire o excesso de óleo e reserve.

Acrescente à costelinha a cebola para fritar e depois os tomates (sem pele e picadinhos). Deixe refogando um pouco. Enquanto isso, coloque água para cozinhar.

Vá acrescentando a água fervida aos poucos. Quando a costelinha estiver quase cozida (e ainda restar mais ou menos uns 2 litros de caldo), lave a canjiquinha e deixe escorrer.

Depois de bem escorrida, refogue a canjiquinha com o óleo que você retirou da costelinha e o tempero de alho (como se fosse preparar arroz). Vá colocando água aos poucos, apenas para cozinhar e não ficar com caldo.

Quando a canjiquinha estiver quase cozida, junte-a à costelinha e ao caldo para finalizar o cozimento. Se necessário, acrescente sal (ou, se preferir, caldo de carne).

Acrescente a couve fatiada (ou rasgada com as mãos mesmo), mexa bem e apague o fogo.

Finalize com salsinha e cebolinha a gosto e sirva quente.