Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:

600 gramas de abóbora do tipo cabotiá cozida e fria
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 ml de leite
Sal, cheiro-verde e temperos a gosto
160 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, amasse a abóbora já cozida e fria. Acrescente o leite, a manteiga, o sal, o cheiro-verde e os demais temperos de sua preferência e misture bem.

Em um pirex ou forma refratária, faça uma camada do purê de abóbora e depois coloque a carne seca já dessalgada e desfiada.

Por cima disponha as fatias de muçarela e cubra com o restante do purê. Se quiser, regue com um pouquinho de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou na air fryer a 160ºC por uns 15 minutos.

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes e tomatinhos-cereja. Farofa e vinagrete também podem ser bons acompanhamentos.