Feijão Tropeiro

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão (roxo, carioca ou fradinho, como preferir)
1 folha de louro
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
250 gramas de linguiça calabresa picada (ou paio, se preferir)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
3 ovos
1 tablete de caldo de costela
5 folhas de couve picadas
1,5 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.

Escorra a água, retire a folha de louro e reserve.

Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.

Retire o excesso de gordura, adicione o alho e a cebola e deixe refogar.

Acrescente os ovos e mexa até que estejam cozidos.

Adicione o feijão, o caldo de costela dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve já picada.

Misture tudo bem e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescente a farinha e misture bem, incorporando-a aos demais ingredientes.

Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma saladinha de alface ou outra de sua preferência.