Lentilha com Bacon e Calabresa

Ingredientes:

500 gramas de lentilhas
2,5 litros de água
100 gramas de bacon picado
150 gramas de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho em pó a gosto

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.

Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.

Junte também a cebola e refogue até que fique transparente.

Em seguida, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.

Coloque uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez: comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo, se precisar, conforme ela cozinha.

Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e cominho e misture bem.

Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.

Acerte o sal e a pimenta e, com as costas da colher, amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.

Deixe apurar e está pronto para servir!


* Receita originalmente publicada no YouTube, no canal Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva para ter acesso a outras deliciosas receitas.