Ingredientes:
1 pão de formato redondo, grande
1 alheira
1 dente de alho
200 gramas de queijo mozarela ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de maionese
Orégano a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Abra um buraco redondo no pão em forma de tampa. Retire o miolo do interior e reserve.
Retire a pele da alheira e desfaça-a em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque os pedaços de alheira, o alho picado, os queijos e a maionese. Misture bem.
Adicione um pouco de orégano e tempere com pimenta.
Volte a misturar tudo muito bem até obter uma pasta homogênea. Se desejar, use o liquidificador ou triturador para misturar.
Recheie o interior do pão com esse pasta e leve-o ao forno (190 ºC) durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
* A receita original é feita com pão alentejano, típico de Portugal. Na ausência dele, sugerimos usar o pão italiano. Se gostar de azeitonas pretas, adicione-as ao recheio, para dar um pouco mais de sabor.