Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado
200 gramas de carne seca desfiada
Alho e cebola a gosto (ambos picados)
100 gramas de lombo dessalgado e picado
200 gramas de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de couve refogada
500 gramas de massa para pastel
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o feijão (previamente cozido) no liquidificador e bate até que ele fique com consistência de pasta. Reserve.
Em um recipiente, coloque a carne seca já desfiada, acrescente o alho e a cebola picados. Adicione o lombo e a calabresa cortados em pequenos pedaços. Misture também a pasta de feijão e, se preciso, corrija o sal. Reserve.
Abra a massa do pastel e corte-a no tamanho desejado. Em seguida, disponha porções do recheio reservado com um pouco de couve refogada no centro de cada pastel. Feche pressionando as pontas da massa (você pode fazer isso com a ajuda de um garfo também).
Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para fritar os pastéis. Deixe aquecer e vá fritando os pastéis, em fogo médio, até que a massa deles fique dourada. Retire-os do óleo e deixe escorrendo um pouco antes de servir.