Peru Recheado com Alheira

Ingredientes:

1 peru inteiro (cerca de 5 quilos)
2 alheiras
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Salsa picada a gosto


Modo de preparo:

Depois de descongelar o peru, retire os miúdos. Lave-o bem por dentro e por fora e seque com papel-toalha.

Tempere o peru com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho, louro e um fio de azeite. Esfregue bem os temperos na pele e na cavidade do peru. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas – se possível, um dia para o outro.

Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo numa tigela. Acrescente a cebola e a salsa e misture bem.

Recheie o peru com essa mistura, apertando bem para ficar compacta. Feche a abertura do peru com palitos ou barbante culinário.

Coloque o peru em uma assadeira grande untada com azeite. Regue-o com mais azeite e vinho branco.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 3 horas ou até que a carne fique macia. Durante esse tempo, vá regando o peru de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Se o molho secar muito, acrescente um pouco de água quente.

Nos últimos 20 minutos, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para dourar a pele do peru.

Retire o peru do forno e deixe-o descansar por 15 minutos antes de cortá-lo.

Transfira-o para uma travessa, decore com ramos de salsa ou alecrim e sirva regado com o molho da assadeira e os acompanhamentos de sua preferência.