Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ cebola picada
¼ xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga (sendo 2 delas para finalizar o risoto)
1 litro de caldo de legumes
300 gramas de carne seca desfiada
200 gramas de abóbora cortada em cubos e cozida
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela e em fogo baixo, doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente. Acrescente o arroz e dê uma fritada nele.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione 2 xícaras (chá) do caldo de legumes. Quando começa a secar, acrescente mais uma xícara.
Mexa o risoto de vez em quando para que ele cozinhe bem e não grude no fundo da panela.
Repita esse processo pelo menos 4 vezes ou até que o arroz fique no ponto desejado.
Na última xícara de caldo, acrescente também a abóbora.
Quando o caldo estiver quase secando, adicione a carne seca e mexa bem.
Finalize com 2 colheres de manteiga para deixar o risoto ainda mais cremoso.
Sirva imediatamente. E se desejar polvilhe um pouco de queijo sobre o risoto.