Linguiça Blumenau: versátil e muito saborosa

É relativamente comum que alguns produtos sejam lembrados pelo nome da marca que os tornaram famosos. Outros acabam carregando a cultura de seu local de origem, como é o caso da linguiça Blumenau, que leva o nome da cidade catarinense.

Uma curiosidade é que, na verdade, esse embutido com mais de 100 anos de tradição é originário de Pomerode, cidade vizinha que, na época, pertencia à Blumenau. Criada por imigrantes alemães que fundaram a Olho Embutidos, a receita da linguiça Blumenau se espalhou para outros produtores locais e acabou se popularizando no país todo por meio dos turistas que visitavam a região.

Preparada com cortes nobres do porco, de consistência mole e defumação artesanal, a linguiça frescal Blumenau – que você compra aqui com a gente – é bastante versátil e saborosa, podendo ser consumida frita, cozida, assada e até mesmo crua.

Fica ótima em diferentes tipos de receitas, de entradas a pratos principais. Você pode, por exemplo, usá-la para preparar canapés ou rechear bolinhos e pães ou então como ingrediente de um delicioso escondidinho, risoto, massa ou hambúrguer.