Bacon e calabresa conferem sabor e aroma à farofa de Natal

Acompanhamento tradicional do churrasco e indispensável em diversas receitas, a farofa ganha ainda mais destaque nas ceias natalinas, desde a versão mais simples até as mais incrementadas, com ingredientes que costumam fazer bastante sucesso nessa época do ano.

Entre as receitas mais clássicas estão as que usam como base a farinha de mandioca crua (para uma farofa mais macia e clara) ou flocada (para um resultado mais crocante e dourado) e também a farinha de milho, que confere textura e sabor distintos. Para obter uma crocância extra, experimente usar a farinha panko.

No mais, além da linguiça calabresa e do bacon – ingredientes que não podem faltar e que você compra aqui com a gente -, a dica é usar a criatividade e, claro, considerar a preferência das pessoas que irão saborear essa delícia.

Há quem goste de acrescentar ovos cozidos picados ou mexidos, azeitonas picadas, milho verde, cenoura ralada, pimentão, cheiro-verde, alho e/ou cebola, por exemplo. E agora no Natal/Ano-Novo também é bem comum incluir na receita farofa damascos secos, nozes, castanhas e as “polêmicas” uvas-passas, como você pode conferir aqui, numa receita tipicamente natalina.

Pra você que, como a gente, é fã de farofa, sugerimos a leitura dos conteúdos que compartilhamos a seguir. Bom apetite e ótimas festas!!!

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