Farofa de Natal

Ingredientes:

1 fio de azeite
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em pedacinhos
1 cebola média picada
3 dentes de alho triturados
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de uvas passas
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Coloque um fio de azeite em uma panela e leve-a ao fogo médio. Refogue o bacon até que ele fique levemente dourado. Acrescente a calabresa em cubinhos e refogue até dourar também.

Adicione a cebola e o alho e mexa até refogar bem. Em seguida, acrescente 1 xícara de farinha de mandioca e 2 colheres de manteiga. Mexa bem.

Adicione mais 1 xícara de farinha de mandioca e os pimentões picados. Misture bem. Acrescente, então, a ervilha, o milho, as azeitonas e mais 1 xícara de farinha de mandioca.

Adicione as passas e o cheiro-verde, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e misture bem.

Pronto! Agora é só servir acompanhando o tradicional peru de Natal. Essa farofa fica ótima também com chester, tender, pernil ou lombo de porco.