Bacon confere sabor e aroma às receitas

Ingrediente que empresta sabor e aroma bem característicos a diversos tipos de preparações e muito utilizado em todo o mundo, o bacon nada mais é do que a barriga de porco curada, ou seja, salgada e defumada.

Aqui no Empório Zucchini, além do bacon tradicional, é possível também encontrar o bacon de paleta defumada e o bacon extra, que é feito a partir da costela de porco.

Confira abaixo algumas curiosidades sobre o bacon:

1- O bacon é uma das carnes mais antigas da humanidade. Há indícios de que já existia em 1.500 a.C.
2- Durante a Idade Média, na Inglaterra, feijão e bacon foram essenciais para alimentação dos mais pobres.
3- Quase metade de toda a gordura do bacon é gordura “boa”, ou seja, monoinsaturada.
4- Um porco de 100 quilos produz cerca de 10 quilos de bacon!
5- Carne de vaca, peru, galinha, cordeiro e até mesmo de cabra também podem ser usadas para fazer bacon.
6- Hoje o bacon é utilizado em vários tipos de drinks e bebidas alcoolicas. Destaque para a vodca Bakon.
7- Muita gente consome bacon também em preparações doces. Veja algumas aqui.
8- Existe até preservativo com sabor, cor e cheiro de bacon. Conheça aqui a criação da empresa Rilex.
9- Tem até igreja para adoração ao “Deus Bacon”! (leia mais a respeito aqui).

 

Deixe um comentário