Carne de Sol com Batatas e Cenouras

Ingredientes:

350 gramas de carne de sol
2 colheres (sopa) de vinagre
500 ml de água
2 batatas médias cortadas em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Pimentão amarelo cortado em fatias a gosto
Temperos (colorau, pimenta-do-reino, cominho e curry) a gosto
Cheiro-verde ou coentro a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão com azeite, refogue metade da cebola e do alho e acrescente a carne de sol “lavada” com vinagre e cortada em cubos grandes.

Adicione o colorau até dourar a carne e secar a água que ela soltará.

Em seguida, acrescente o tomate e o pimentão e frite até murcharem. Logo depois, acrescente água quente até cobrir.

Conte uns 15 minutos depois que pegar pressão e, com cuidado, abra a panela e acrescente as batatas, a cenoura. Se necessário, corrija a água e o tempero e deixe cozinhando por mais uns 10 minutos.

Abra e salpique cheiro-verde ou coentro a gosto.