Carne de Sol com Pirão de Leite


Ingredientes:

Carne de sol
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
400 gramas de carne de sol em tiras
½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras

Pirão de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
½ xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
Noz-moscada a gosto
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca misturada em 2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

Farofa de banana
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-da-terra picadas
1/3 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto


Modo de preparo:

Carne de sol
Coloque a manteiga de garrafa em uma frigideira e, em seguida, acrescente a carne de sol em tiras. Finalize adicionando a cebola roxa. Reserve.

Pirão de leite
Em uma caçarola, coloque o azeite de oliva, a manteiga de garrafa, a cebola e a noz-moscada. Depois que a cebola estiver refogada, acrescente o leite já misturado com a farinha (para não empelotar) e mexa até atingir o ponto de pirão. Experimente e, se preciso, corrija o sal.

Farofa de banana
Em uma frigideira, coloque o azeite e as bananas e deixe refogando até que elas dourem. Em seguida, acrescente a manteiga de garrafa e a farinha, mexendo por alguns minutos até ficar crocante. Finalize corrigindo o sal e acrescentando a cebolinha picada.

Montagem
Na hora de servir, disponha a carne de sol no centro do prato, o pirão de leite de um lado e a farofa do outro.