Cuscuz de Calabresa

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
2 gomos de linguiça calabresa (sem pele e ralada)
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
300 gramas de palmito fatiado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates (sem sementes) em cubos
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
Óleo (apenas o suficiente para untar a forma)

Para decorar:

1 tomate fatiado
5 fatias de linguiça calabresa frita
1 ovo cozido fatiado
Palmito, ervilhas e azeitonas a gosto


Modo de preparo:

Unte com óleo uma forma grande (daquelas redondas, com furo no meio) e decore-a com o tomate fatiado, as fatias de calabresa, o ovo cozido, o palmito, as ervilhas e as azeitonas.

Frite, em uma panela grande, em fogo médio, o alho e a cebola o alho nas 4 colheres de óleo.

Adicione os pimentões e a calabresa e refogue por uns 2 minutos.

Em seguida acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, as azeitonas e o caldo de legumes dissolvido na água.

Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas de milho e de mandioca, mexendo bem até incorporar. Cozinhe por cerca de 5 minutos (ou até desgrudar do fundo da panela).

Retire a panela do fogo e acrescente o ovo e o cheiro-verde.

Despeje essa mistura na forma decorada. Aperte com uma colher e alise depois.

Deixe descansando por uns 20 minutos antes de desenformar e servir.