Ensopado de Orelha de Porco com Batatas


Ingredientes:

2 orelhas de porco dessalgadas
3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
300 gramas de molho de tomate
Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro verde a gosto


Modo de preparo:

Comece colocando as orelhas de porco em uma panela de pressão com um pouco de sal, cubra com água e coloque para cozinhar. Quando a panela começar a chiar, conte mais ou menos 30 minutos para que fiquem cozidas.

Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por uns minutos. Em seguida, acrescente as batatas cortadas, o molho de tomate e, então, as orelhas de porco já cozidas.

Coloque pelo menos 1 pimenta dedo-de-moça e deixe tudo cozinhando por mais uns 20 minutos. Acrescente mais sal, se necessário, e cheiro-verde a gosto.

Sirva com arroz branco e salada.