Feijoada Brasileiríssima


Ingredientes:

1 quilo de feijão preto
1 quilo de carne seca cortada e dessalgada
½ quilo de lombo cortado e dessalgado
400 gramas de costelinha cortada e dessalgada
2 línguas cortadas e dessalgadas
2 pés de porco cortados e dessalgados
1 orelha de porco cortada e dessalgada
1 rabo de porco cortado e dessalgado
600 gramas de linguiça calabresa cortada
500 gramas de paio cortado
100 gramas de toucinho defumado dessalgado e picado
2 cebolas raladas ou picadas
6 a 8 dentes de alho amassados
6 a 8 folhas de louro
Água necessária para cozinhar os ingredientes
10 a 12 laranjas lavadas e cortadas em gomos


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 minutos, após pegar a pressão. Reserve.

Também na panela de pressão, cozinhe a carne seca, os pés de porco, a língua e o rabo, cobertos com água, por 30 a 40 minutos, contados após começar a pressão. Reserve.

Igualmente em uma pena de pressão e por 20 minutos após começar a pressão, cozinhe o lombo, a costelinha, a linguiça e o paio, cobertos com água.

Em panela espaçosa, frite o toucinho e, em seguida, a cebola e o alho. Acrescente o feijão e os demais ingredientes cozidos, e o louro, e deixe ferver até unir os sabores.

Se possível, deixe descansar de um dia para o outro.

Prove o sal e sirva com arroz branco, couve, farinha de mandioca, bisteca, torresmo, molho à vinagrete, banana à milanesa* e laranja.

 

* Banana à milanesa: 10 a 12 bananas nanicas, não muito maduras, descascadas, passadas em farinha de trigo, empanadas com clara de ovo e farinha de rosca e fritas em óleo quente.