Feijoada Light

Ingredientes:

800 gramas de carne seca (traseiro, coxão)
800 gramas de costela suína salgada (ripa)
500 gramas de lombo suíno salgado
150 gramas de bacon extra (da costela)
500 gramas de paio
500 gramas de linguiça portuguesa defumada
1 quilo de feijão preto (argentino)
4 folhas de louro fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubinhos
1 cabeça de alho amassado
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Na noite anterior ao preparo da feijoada, retire a gordura aparente da carne seca e também da costelinha e deixe-as de molho em água.

Em outro recipiente ou panela, deixe também o feijão preto de molho.

Cozinhe o feijão preto na panela de pressão juntamente com as folhas de louro.

Em uma outra panela, ferva todas as carnes salgadas juntamente com o paio, a linguiça e o bacon por três vezes seguidas, trocando a água a cada fervura.

Após a fervura, coloque a carne seca, a costelinha e o lombo na panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite e quando ela estiver transparente acrescente o alho. Tempere com uma pitada de
pimenta-do-reino.

Acrescente os pedaços de linguiça, paio e bacon e refogue.

Adicione 2 conchas de feijão e amasse os grãos com um garfo sobre o refogado, para pegar gosto.

Coloque o restante do feijão e das carnes e, se preciso, corrija o sal.

Sirva com arroz branco, couve refogada e, se desejar, farofa, torresmo, molho de pimenta e fatias de laranja.