Folar (Pão Português)



Ingredientes:

200 gramas de bacon
350 gramas de linguiça portuguesa
50 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (café) de azeite
4 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1/2 quilo de farinha de trigo
1 ovo para pincelar


Modo de preparo:

Comece pelo recheio, fritando em uma panela o bacon em sua própria gordura e depois acrescentando a linguiça portuguesa picada. Reserve.
Agora vamos ao pão em si. Desmanche o fermento com o açúcar e, em seguida, adicione o azeite, os ovos, o sal e a água morna.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa macia e que não grude nas mãos. Deixe descansar por meia hora.
Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio de bacon com linguiça e vá enrolando. Depois corte-a em três partes e, em seguida, corte cada parte em duas.
Monte cada folar com três pedaços e coloque em uma forma untada (esta receita rende cerca de 8 porções).
Pincele com o ovo batido e espere a massa crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar.
Bom apetite!


* Foto meramente ilustrativa.