Fricassé de Carne Seca

Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho espremidos
1 quilo de carne seca dessalgada em cubos
4 xícaras (chá) de água
4 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 requeijão cremoso
Batata palha, bacon frito e cebola refogada para decorar

Modo de preparo:

Coloque o óleo em uma panela e refogue nela, em fogo médio, as cebolas e o alho.

Acrescente a carne seca (já dessalgada e cortada em cubos) e refogue, mexendo sempre.

Quando a carne estiver dourada, escorra o excesso de óleo da panela e acrescente a água, os tomates, o pimentão, a salsinha e o alecrim, Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Coe o caldo e reserve-o.

Espere a carne esfriar e desfie-a misturando depois com as azeitonas. Reserve.

Em um refratário untado com óleo, distribua metade do arroz com metade da carne seca. Faça mais uma camada. Reserve.

Adicione água ao caldo reservado até obter umas 8 xícaras (chá), misture com o requeijão e regue a mistura do refratário.

Cubra o refratário com papel-alumínio e leve-o ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Retire o refratário do forno e decore o fricassé com batata palha, bacon frito e cebola refogada.