Ingredientes:
Para o feijão:
80 gramas de feijão branco
½ unidade de cebola
1 talo de salsão
½ cenoura
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 talo de tomilho
30 gramas de cebola roxa
50 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de agrião
1 punhado de alface romana
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Raspas de limão-siciliano a gosto
20 ml de suco de limão-siciliano
20 ml de vinagre de vinho branco
Para a carne seca:
200 gramas de carne seca
10 gramas de manteiga
30 gramas de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o feijão branco:
Cozinhe na pressão, por aproximadamente 30 minutos, o feijão com a água, ½ talo de salsão, ½ cebola, 1 dente de alho e 1 talo de tomilho.
Separe 1 copo do líquido da cocção e reserve o feijão em um bowl.
Corte a cebola roxa em pequenos cubinhos e reserve em água com gelo.
Corte o salsão em cubos bem pequenos e o alho em pasta e leve-os para a frigideira. Adicione o feijão e refogue.
Em seguida adicione o vinagre, o suco de limão, o azeite, o coentro e a cebolinha cortados finamente. Coloque em um bowl e deixe resfriar.
Misture o feijão com as folhas, adicione as raspas de limão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Para a carne seca:
Dessalgue a carne seca.
Cozinhe com água na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfie depois.
Na manteiga, sue a cebola em meia-lua e refogue a carne seca.
Misture a carne seca no feijão e sirva.