Salada de Feijão Branco com Carne Seca

Ingredientes:

Para o feijão:

80 gramas de feijão branco
½ unidade de cebola
1 talo de salsão
½ cenoura
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 talo de tomilho
30 gramas de cebola roxa
50 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de agrião
1 punhado de alface romana
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Raspas de limão-siciliano a gosto
20 ml de suco de limão-siciliano
20 ml de vinagre de vinho branco

Para a carne seca:

200 gramas de carne seca
10 gramas de manteiga
30 gramas de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o feijão branco:

Cozinhe na pressão, por aproximadamente 30 minutos, o feijão com a água, ½ talo de salsão, ½ cebola, 1 dente de alho e 1 talo de tomilho.

Separe 1 copo do líquido da cocção e reserve o feijão em um bowl.

Corte a cebola roxa em pequenos cubinhos e reserve em água com gelo.

Corte o salsão em cubos bem pequenos e o alho em pasta e leve-os para a frigideira. Adicione o feijão e refogue.

Em seguida adicione o vinagre, o suco de limão, o azeite, o coentro e a cebolinha cortados finamente. Coloque em um bowl e deixe resfriar.

Misture o feijão com as folhas, adicione as raspas de limão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Para a carne seca:

Dessalgue a carne seca.

Cozinhe com água na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfie depois.

Na manteiga, sue a cebola em meia-lua e refogue a carne seca.

Misture a carne seca no feijão e sirva.