Uma das refeições mais apreciadas pelos brasileiros e conhecida internacionalmente, a feijoada pode ser preparada de diversas formas, mas existem algumas dicas que são comuns a quase todas as receitas.
Usar ingredientes de qualidade – como os que você encontra aqui no Empório Zucchini – é, sem dúvida, uma delas. Veja outras a seguir:
1- Dessalgue as carnes, deixando-as de molho por 10 a 12 horas, trocando a água várias vezes. Agilize o processo utilizando água gelada e cobrindo com gelo.
2- Coloque os feijões de molho na água por alguns minutos antes de cozinhá-los. Assim, eles cozinham mais rápido na panela de pressão ou mesmo na comum. Além disso, quando for cozinhá-los, coloque água até cerca de 3 dedos acima dos grãos.
3- Evite cozinhar todos os ingredientes juntos porque uns são mais duros do que outros.
4- Para acompanhar a feijoada, além dos tradicionais complementos (arroz branco, couve, farinha de mandioca, molho à vinagrete, bisteca e torresmo), você também pode servir mandioca cozida ou frita, linguiça frita acebolada, carne seca frita e acebolada, laranja em rodelas etc.
Aproveite também para conferir 4 deliciosas receitas:
Feijoada Brasileiríssima
Esta típica versão acompanha arroz branco, couve, farinha de mandioca, bisteca, torresmo, molho, banana à milanesa e laranja. Hummm… tudo de bom!!!
Feijoada Levíssima
Quem disse que feijoada tem que ser “pesada”? Veja como preparar uma versão bem light, que fica igualmente saborosa.
Feijoada Light
Com o kit de pertences que você compra aqui no Empório Zucchini, você prepara uma maravilhosa feijoada light para até 10 pessoas.
Feijoada Nordestina
Feijão de corda e queijo coalho dão um toque especial à feijoada nossa de cada dia. Veja que outros ingredientes você vai precisar.